Previous Entry Share Next Entry
Запасы на случай войны
rythei
Оригинал взят у delo_very в Запасы на случай войны

В воздухе висит напряжение. 20 лет либеральной дерьмократии не принесли стране ничего, кроме разрухи и развала. Ничего не строится, не создаётся, коррупция – жутчайшая, такая, какой не было и при Василии Тёмном. 2/3 бюджета – коррупционные объёмы.

Понятно, что так продолжаться с одной стороны дальше не может, с другой – народ в целом эту власть поддерживает, хотя и начинает потихоньку просыпаться. Сама власть, понятно, свои богатства наворованные возвращать просто так не будет. Ясно, что будет война, революция. Кажется, как вот ласточки чувствуют приближение грозы, так постепенно вот и общество начинает наполняться ощущением скорого взрыва. Забавно, вот мне уже два товарища предложили – оба далёкие от политики, один: строить где-то в деревне что-то вроде форта, запасаться едой и жить в общине, другой, буквально вот сегодня: переезжать в Финляндию. Там, мол, можно легко обосноваться, продав здесь жильё. Правда, ни тот, ни другой вариант меня не устраивают, слишком уж они нереальные. Но делать что-то надо. Но что? В первую очередь, считаю, надо обзавестись оружием и патронами. Подойдёт что-нибудь охотничье, что легко достать и обслуживать (это немаловажно, по армейскому опыту знаю, что необходимо иметь такое оружие, которое можно легко на поле боя привести в рабочее состояние, если оно заклинит и всё такое). Оно подойдёт и для самозащиты, и в случае, если светлые силы, например, коммунисты, позовут на защиту страны.

Во-вторых, нужно запасаться продуктами. У меня квартира большая, из трёх комнат, а живу я в ней один, вот устрою в одной из комнат склад для хранения всякой гречки, тушёнки и т.д. Интересно, что оптимально в данной ситуации? Что хранится дольше всего?

Ну и ещё надо что-то придумать с топливом, электроэнергией, транспортом. Например, машина, наверное, самая лучшая в условиях войны – УАЗик :)


Водка точно не пропадет. Оружие и патроны - дело! Будет волына, будет и няшка какая захочешь.

лучше калаша ничего нет

You are viewing rythei